2 \) | _- a* c9 Q$ h* {% e
1 Q# y5 C" b s- I| あらすじ/紹介 | 農業高校生(♀)が戦国時代にタイムスリップ! ?
8 b: p; }. J" U
3 l d3 J# e8 W: I6 v「山道を抜けたらそこは戦国時代でした」ばりに唐突に現れたのは、憧れの織田信長。
. ^/ ?& h" Y- V0 {2 P! [主人公・静子はこの時代で生き抜くために「農業で才を示す」約束を信長にしてしまう。
1 I. V$ q! \8 V* w. O: G" q寂れた農村を与えられ、来る日も来る日も農業に明け暮れる静子だったが、やがて本人も気づかないうちに、信長にとってなくてはならない存在=重臣にまで上り詰めてしまってーー* b$ k3 y& R5 T
/ t1 s+ Q0 q* | qこんなライトノベル今までになかった! % j* A, C2 u% w. Q. Y4 @3 V
知人に言いたくなる「豆知識」ふんだん系新感覚時代小説が登場。- h* j4 B& _* A$ o1 a5 v5 z- Y) u4 \
| 2 a: _3 Y, F; N/ ~
2 V" @) `# }& c% d) s! O" x |