2 Q/ C" z0 |# Z/ w. s$ s, B* {0 @! b D, p! K5 }3 y
あらすじ/紹介 | 農業高校生(♀)が戦国時代にタイムスリップ! ?
7 s' L+ T) K' P1 w+ s9 k
5 U! W, G- S) J0 }- L3 e3 n「山道を抜けたらそこは戦国時代でした」ばりに唐突に現れたのは、憧れの織田信長。1 u) J5 o1 X! s: Q, F
主人公・静子はこの時代で生き抜くために「農業で才を示す」約束を信長にしてしまう。& R+ m0 G+ j# G9 r
寂れた農村を与えられ、来る日も来る日も農業に明け暮れる静子だったが、やがて本人も気づかないうちに、信長にとってなくてはならない存在=重臣にまで上り詰めてしまってーー# t k' |! y0 G
% R; s* j) U. g4 lこんなライトノベル今までになかった! 5 y) N# _$ s" T, U% J3 N @" g
知人に言いたくなる「豆知識」ふんだん系新感覚時代小説が登場。
, h& Z [+ |0 O | , ?, d* i0 ?/ y" `2 u
; b, ~/ }! z: s! f& R |