% T ^' ~# v# G6 J. |2 C+ o1 R
& T! d& l& ^7 ~; H: h% r9 m
あらすじ/紹介 | 青春は歌うことと見つけたり! # P b) `' Y. P
; m# o$ X! Z7 e- w+ T$ p0 k
高校三年生の蒼山礼人(あおやまらいと)には夢がある。ロックバンドの甲子園で優勝し、世界的なボーカリスト、そしてソングライターになること。しかし、彼には致命的な弱点があった。それはバンドメンバーにもあきれられ、ライブハウスからは出禁をくらうレベルの下手すぎる歌……。/ o0 }2 X$ N0 W+ ?, }
5 d' u# y4 a) M8 zそんな状況にも腐らず、練習の日々を送る礼人は、ある日『ひきこもり姫』と呼ばれている少女、灯坂遙奈(ともさかはるかな)と出会う。過去のトラウマから周囲との交流を避けるひきこもりの少女。しかし、彼女にはある長所があった。それは礼人の胸を打ち、きっとこの世の誰をも魅了する魔法の歌声。7 _- [& S0 N# g8 c) p
必死の勧誘もむなしく、はっきりと断られてしまう礼人だったが、それでも諦めず、遙奈に声をかけ続ける。
" g+ R. v8 f* [6 p* G& ^; o' c4 l, e4 v$ o5 A: I3 K
「灯坂が歌ってくれたら、絶対すげぇライブができる」
- M' \& s" d5 v. P. d/ H5 M「……本気で言ってますか?」. o" _( k" R4 h$ @8 H k4 Z( Y; t
「本気も本気だけど――俺はさ、人間はなりたいものになれるって思うんだ」
3 s8 I) T# p' Q# q0 ]
4 m+ p& G8 P. B! o# cゲスト審査員に「BLACK LAGOON」の広江礼威先生を迎えた、第11回小学館ライトノベル大賞でガガガ賞を受賞!2 O2 @0 ` k: r7 k+ M2 R6 o' ^
何者でもない少年少女たちが叫ぶ、不器用だけどまっすぐな青春ロックバンドストーリー開演! |
! S" K( F, k" C9 {+ d! a4 O : H$ {2 [1 i- N* i: P/ K. O" ^+ y
|