お江戸魚河岸の一膳飯屋のヨメが人情&愛嬌たっぷりお料理でおもてなし♥
9 L% @0 H6 w' Q, h/ W( y k% g◆初ガツオ、ウナギ……江戸っ子好みの調理法とは?
' n' b/ n, X! O& e$ l. A* Z◆縁起をかつぐ「タイ尽くし」で、夫婦が料理対決!) b. Z, z2 u* x7 T. i6 W. @
◆食べたくなる! 「お奈津のまかないレシピ」つき!
" s# i5 r; U/ I◆お品書き
- Q* c% F- R7 D) ?' \5 v6 Q6 ]『初鰹(はつがつお)』…旬を過ぎた時期に、殿様が「初鰹」を所望!* ]# D" ?% M& _% |7 z, n, `/ z. K
『鰻(うなぎ)』…料理番付の名店で「フワフワの鰻」の秘策!" u0 o, C `" z! w4 S# Q
『鮎(あゆ)』…「思い出の鮎」を求めて、玉川の鮎茶屋へ!
3 {, [ V8 e6 w+ d/ m0 h# q( X『めで鯛(たい)』…縁起物の代名詞で、夫と料理を競うことに!? |